Разделы:

 

Комплекс информации о социальной защите, социальном страховании; системе социальных гарантий; пенсионном обеспечении; здравоохранении; трудовых отношениях; льготах и выплатах; социальной защите малоимущих слоев населения; общего и профессионального образования, государственной молодежной политики.


История девятая. Мягкие роды

Герои проекта «История родов» – это реальные пациенты и врачи родильного дома № 10. Вместе они идут в страну материнства, где люди становятся родителями.

Тема этого выпуска «Мягкие роды». Нашей героиней стала Екатерина, у которой трое деток и все рождались совершенно по-разному. Старшие девочки появились на свет в разных самых обычных родильных домах города еще тогда, когда не было такого модного явления как «Мягкие роды». Первые и вторые роды Екатерины проходили платно, но как сама она признается, эти условия не сравнимы с теми, что были предложены ей в 10 роддоме в рамках программы «Мягкие роды», когда она рожала сына.
Лада Анатольевна Иванова, главный врач родильного дома №10, автор и ведущая проекта «История родов» (Л.И.): Современные женщины стараются выбрать что-то особенное для своих родов. Программа «Мягкие роды» пришла к нам из Европы и 10 родильный дом успешно ее реализует. Расскажите, как Вы о ней узнали?
Екатерина (Е.): Я давно живу в Красносельском районе и была подписана на группу 10 роддома в социальных сетях. Планировала как-нибудь сюда попасть и вот в группе прочла о новой программе «Мягкие роды». Стала изучать информацию про метод Мишеля Одена. И рожать своего третьего ребенка решила именно по этой программе.
Мне очень понравилось родильное отделение (отделение «Семейные роды» прим. ред.). Родильный зал с джакузи – это настолько классно! Действительно, очень помогает. Даже обычный душ на спину в джакузи расслабляет колоссально!
Также, поразила меня сама обстановка – приглушенный свет, свечи, кровать, которая не просто кушетка, а как в отеле… Мои третьи роды стали для меня поездкой в отель.
Л.И.: У Вас была возможность сравнить, как Вы рожали обычным путем и по программе «Мягкие роды».
Е.: Да, и последние однозначно лидируют. Мои «Мягкие роды» прошли легче и в эмоциональном плане, и физически.
Л.И.: Может, это связано с тем, что это третьи роды, уже знаком процесс и было не так страшно?
Е.: Страшно всякий раз! Я своему врачу Илье Игоревичу Зграблеву названивала, жаловалась, что я боюсь. Предлагала кесарево сделать (смеется).
Л.И.: То есть соблюдение правил «тихо, тепло и темно» Вам понравилось?
Е.: Очень! Жаль, что раньше этого не было. Я бы всех троих детей сюда пришла рожать!
Л.И.: Илья Игоревич, Вы врач, который активно ведет пациенток по этой программе. Что Вы можете о ней рассказать?
Илья Игоревич Зграблев, врач акушер-гинеколог родильного дома №10 (И.З.): Действительно, «Мягкие роды» приближены к домашней обстановке и это уже психологически воздействует на роженицу. Проходят такие роды очень гладко. Особенно, когда есть настрой, когда мы встречаемся с пациентками заранее и обговариваем все условия. Обсуждаем и то, что «Мягкие роды» – это не только отсутствие всяких вмешательств. Когда они необходимы по показаниям, естественно, мы их делаем.
У женщин, идущих на эти роды, настрой такой, что «Мягкие роды» не предполагают вообще никаких вмешательств. Но это определенный перебор.
Поэтому мы сразу настраиваем на то, что если что-то делать необходимо, мы подходим, всё объясняем и совместно принимаем решение.
Л.И.: Катя, что бы Вы пожелали женщинам, которые еще думают «Мягкие роды» выбрать или другие? Как правильно выбрать свою историю для родов?
Е.: Если есть финансовая возможность, однозначно «Мягкие роды» и ничего больше.

(Продолжение следует)
Наши партнеры:

 

  

 
   
Городская Страховая Медицинская Компания
 
 
    

  
  Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Заявки на  электронную подписку отправляйте по адресу glavred@socpolit.ru