Разделы:

 

Комплекс информации о социальной защите, социальном страховании; системе социальных гарантий; пенсионном обеспечении; здравоохранении; трудовых отношениях; льготах и выплатах; социальной защите малоимущих слоев населения; общего и профессионального образования, государственной молодежной политики.


ИСТОРИЯ СЕДЬМАЯ. СОЛНЕЧНАЯ ТРОЙНЯ

Давайте пофантазируем? Вы ждёте малыша и на очередном УЗИ Вам сообщают о том, что там их двое. Ваши чувства? А теперь усложним задачу. Представьте, что ещё через некоторое время Вам сообщают о тройне. Именно так и случилось у нашей героини Юлии и ее супруга Василия. У пары уже был сын, когда они решили родить дочку. Так вышло, что вместо одной девочки у пары получилось трое рыженьких малышей, которых мы в 10 роддоме прозвали нашей солнечной тройней.


Лада Анатольевна Иванова, главный врач СПбГУЗ «Родильный дом №10», автор и ведущая проекта «История родов» (Л.И.): В 30 Юлия родила вашего первого ребенка, а когда исполнилось 36 лет, на свет появилась удивительная рыженькая тройня. Василий, трудно быть папой четверых детей?
Василий: Честно могу сказать – неожиданно. Я сам рос один без братьев и сестер. Случившееся для меня большое счастье. Но и нервов с ними надо очень много. Целый состав.  Это раньше их можно было взять на руки, перенести, положить, покормить, а теперь они подросли и приходится за ними бегать, уже по-другому разговаривать.
Л.И.: Юля, для Вас было неожиданностью, что у Вас тройня?
Юлия (Ю.).: Сначала пообещали, что у меня будет двойня. На двоих я как-то проще смотрела. У меня же две руки (смеется), как-то понятно, что делать. А когда узнала, что их трое, конечно, был шок. Неожиданно. Я не понимала, как это трое.
Л.И.: Трое – это все-таки беременность патологическая и по законам медицины врачи предлагают из троих оставить двоих, то есть сделать редукцию одного из плодов.
Ю.: Да, врачи троен боятся. Это я могу точно сказать. Потому что общаюсь со многими девочками, у кого тройняшки. Мама сама, конечно, принимает решение, оставляет она или не оставляет. Может быть где-то я понимала всю серьезность ситуации, но даже мысли не допускала о редукции. Гнала их от себя.
Очень большое дело – найти врача. Мы живем в Петергофе и ближайший роддом у нас как раз №10. Он самый близкий к нашему району. Обратилась туда и попала к Евгению Сергеевичу, оказалось он ведет беременности повышенного риска.
Евгений Сергеевич Михайлин, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением, врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук (Е.М.): Юлия пришла к нам достаточно рано – в первом триместре. Тройня – это беременность очень высокого риска. Не каждый возьмется, но 10 роддом берет таких пациентов.
Представьте, за год в пяти миллионном Петербурге рождается около 60 троен. Много это или мало? Вроде, не так уж и мало, но если учесть, что за год у нас в городе проходит 70 тысяч родов, то 60 – это совсем мало.
Л.И.: Получается, Вы у нас эксклюзивная женщина, Юля! А с каким весом малыши родились?
Ю.: Антон родился 1.990, Алиса весила 2.320, а Олеся – 2.380 кг. Мы родились на сроке 35 недель и 5 дней. Живот у меня был огромный, носить его было уже очень тяжело.
Л.И.: Для тройни это очень большие дети. И срок очень хороший. А в какой момент Вы почувствовали, что любите этих малышей?
Ю.: Сложно сказать. Когда родишь, наверное, не сразу это понимаешь. Наверное, когда мы уже приехали домой. Я начала с ними больше возиться, заботиться о них и вот тогда уже стала больше проявляться любовь.
Л.И.: Вел Юлину беременность Евгений Сергеевич Михайлин, а роды принимала Вакуленко Наталья Алексеевна (Н.В.) – врач высшей категории, доктор, который очень много лет в 10 родильном доме оперирует и родоразрешает женщин.
Н.В.: Тройня – это очень большая нагрузка на организм. Чтобы ее выносить, нужно быть здоровой. Для оценки состояния беременной проводится полный курс обследования и по его результатам врач выносит вердикт, возможно ли выносить эту беременность. Но основное решающее слово остается за женщиной, готова ли она к этому.
Л.И.: То есть врач не должен на себя полностью брать ответственность, его задача рассказать обо всех рисках, но решение принимает женщина.
Н.В.: Эти женщины действительно героини. Выносить таких деток до конца беременности – это большой труд. Юля приняла решение самостоятельно. Это великолепная семья. Когда они узнали, что будет тройня, они хотели ее выносить и родить хороших, красивых деток. И все получилось.
Л.И.: Резюмируя нашу беседу, надо сказать женщинам, если Вы приняли решение сохранить тройню и не идти на редукцию, вынашивать и рожать троих детишек, Вы должны быть готовы к тому что это сложный путь.
Это беременность повышенного риска и придется неоднократно ложиться на дородовое отделение, с целью сохранения беременности и профилактики возможных осложнений.
Если стараться и идти рядом с доктором, то всё получится!
Наши партнеры:

 

  

 
   
Городская Страховая Медицинская Компания
 
 
    

  
  Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Заявки на  электронную подписку отправляйте по адресу glavred@socpolit.ru