Разделы:

 

Комплекс информации о социальной защите, социальном страховании; системе социальных гарантий; пенсионном обеспечении; здравоохранении; трудовых отношениях; льготах и выплатах; социальной защите малоимущих слоев населения; общего и профессионального образования, государственной молодежной политики.


ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ. МАЛЕНЬКИЙ ПОДВИГ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ

Это необыкновенная история. История любви, история судьбы, история о материнском героизме


Лада Иванова, главный врач 10 родильного дома, автор и ведущая проекта «История родов» (Л.И.): С Екатериной мы знакомы давно. Она была героиней первого сезона нашего проекта «История родов». Еще три года назад девушка поведала нам историю рождения своей дочери Марты и сына Макара.
Екатерина (Е.): Первая беременность у меня случилась в 15 лет. Не могу сказать, что она была запланирована, но всё же, это была желанная беременность. Роды были тяжелыми. Осложнились они кровотечением.  Ребенок родился в крайне тяжелом состоянии с серьезной асфиксией. По шкале Апгар дали 1-2 балла.
Л.И.: Один-два балла по шкале Апгар – это асфиксия очень тяжелой степени, потому что норма у нас 8-9-10 баллов.
Е.: Да. Можно сказать, что ребенок родился фактически мертвым. Никаких прогнозов врачи не давали – либо выживет, либо нет. В какой-то момент сказали, что отключат от искусственной вентиляции легких, чтобы посмотреть, что будет. Ее отключили и Марта задышала сама.
Л.И.: Катя, какие прогнозы на этом этапе давали врачи?
Е.: Прогнозы давали страшные. О том, что ребенок не будет ни ходить, ни говорить, ни сидеть, ничего делать не будет. Нам потребовалось почти два года на реабилитацию.
Л.И.: Несмотря ни на что, Вы преодолели все сложности! Марта пошла в первый класс, учится и у нее все хорошо. Ваша девочка, в которую Вы верили, выросла умницей и красавицей. Расскажите о сыне Макаре. Как проходила Ваша вторая беременность?
Е.: У меня были страхи, что роды, которые у меня были с Мартой, могут повториться. Но сложилось все более или менее удачно и роды прошли просто замечательно.
Л.И.: На каком этапе Вы узнали, что у Макара есть проблемы со здоровьем?
Е.: Узнали об этом достаточно поздно. Было 30 недель. Диагноз – врожденный порок сердца и достаточно тяжелый порок. Сразу сказали, что потребуется не одна операция.
Л.И.: Сейчас Макару 3 года. Какой путь за это время Вы прошли?
Е.: Непростой путь. Врачи в России решили, что Макар неоперабелен. Возможность оперироваться была только заграницей, и мы полетели в Берлин. Прожили там около месяца, в надежде что Макара возьмут на операцию. Врачи очень долго думали, но в итоге отказались. Я искала варианты по Европе и нашла в Нидерландах клинику, где Макару успешно провели операцию. В дальнейшем планируется еще около 4-х операций.
Мы ждали ответ от этой клиники в Нидерландах, рассчитывали, что они нас пригласят на вторую операцию через год. Ответа долго не было и в итоге врачи отказались. Но я уже знала, что в Америке есть хирург, который способен нам помочь. Он уже делал подобные операции. Сейчас нахожусь на этапе обращения к фондам. Дай Бог, чтобы нас взяли, и мы смогли собрать необходимую сумму, чтобы полететь на операцию.
Л.И.: Вы не опускаете руки, Вы боретесь за жизнь Макара так, как только может это делать любящая мать. А пока шла вся эта борьба за жизнь и здоровье Вашего мальчика, в Вашей жизни появилось еще одно чудо – маленький Милад. Этот малыш родился в 10 Родильном доме. Со здоровьем у него все хорошо. И теперь Вы мама троих детей.
Катя, хочу по-женски, задать Вам вопрос, который уверена и читательницам будет интересен, когда родился Макар, рядом с Вами был муж?
Е.: Да, муж был, но сейчас это уже бывший муж. Он не выдержал всех испытаний, которые выпали  на нашу долю. Через некоторое время после рождения Макара мы приняли решение расстаться, так как врозь нам оказалось легче, чем вместе. А еще какое-то время спустя я встретила мужчину, которого люблю и который любит меня. Он заботится обо мне и детях.
Л.И.: Вы достойны того, чтобы рядом был мужчина, который вместе с Вами преодолеет все трудности и пойдет рука об руку. Вы несгибаемая женщина и настоящая мать.
От всего коллектива родильного дома, искренне я желаю Вам, чтобы Ваша умница Марта очень хорошая, умная, добрая, красивая девочка, у которой еще и золотые ручки, становилась краше и краше. Чтобы Вам повезло, и нашелся врач, который успешно проведет другие операции и выздоровеет Макарушка. Ну а Миладик, чтобы радовал всех и был надежной опорой Вам. Здоровья!
Наши партнеры:

 

  

 
   
Городская Страховая Медицинская Компания
 
 
    

  
  Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Заявки на  электронную подписку отправляйте по адресу glavred@socpolit.ru