Разделы:

 

Комплекс информации о социальной защите, социальном страховании; системе социальных гарантий; пенсионном обеспечении; здравоохранении; трудовых отношениях; льготах и выплатах; социальной защите малоимущих слоев населения; общего и профессионального образования, государственной молодежной политики.


Кому и зачем нужна профориентация

Никогда не поздно проверить, ту ли ты профессию выбрал


У одиннадцатиклассников сейчас время выбора профессий: кто-то уже решил, кем хочет стать, а тому, кто не определился, тянуть дальше некуда – надо начинать готовиться к ЕГЭ. А по каким именно дисциплинам, кроме обязательных математики и русского языка, зависит как раз от будущей профессии. Поэтому сейчас, как никогда, будущим выпускникам понадобилась бы профориентация, которую можно пройти в любом из районных агентств службы занятости Санкт-Петербурга.
Чем различается профориентация для школьников и ищущих работу, рассказала руководитель агентства занятости населения Приморского района Санкт-Петербурга Елена Лаврова.


– Елена Александровна, кто может пройти профориентацию в службе занятости?
– Эту услугу могут получить и безработные граждане, стоящие на учёте в службе занятости, и те, кто ищет работу, но на учёт вставать по каким-то причинам не хочет, и те, кто планирует поменять специальность, и школьники, и пенсионеры. Профориентация, как и поиск подходящей работы, доступна всем. Некоторые другие услуги службы занятости – психологическая поддержка и социальная адаптация – только официально зарегистрированным безработным.
– Школьники могут прийти в агентство сами?
– Конечно. Или самостоятельно, или с родителями. Приходят целыми классами с педагогом на экскурсии в агентство занятости. Наши специалисты тоже выезжают в школы, встречаются отдельно с учениками девятых, десятых или одиннадцатых классов. Для учащихся девятого класса мы проводим мероприятие «Алгоритм выбора профессии». Оно построено в доступной игровой форме, включает просмотр видеоматериалов, профориентационные игры, разбор типичных ошибок, совершаемых при выборе профессии. Десятиклассникам рассказываем о рынке труда, его динамике, делаем прогноз, что будет актуально на рынке завтра, рассказываем об услугах службы занятости для молодёжи. А с будущими выпускниками обсуждаем планирование профессиональной карьеры, учим самопрезентации на рынке труда, говорим о востребованных специальностях. Тестирование в школе тоже проводим, но в виде экспресс-методик, а для углублённого индивидуального тестирования на компьютере приглашаем ребят в агентство. В Приморском районе его можно пройти в отделении по адресу: Савушкина, 62.
– Какая бывает реакция на результат теста?
– Очень часто дети не сами выбирают профессию, а следуют настояниям родителей или идут учиться за компанию с друзьями. Недавно подросток пришёл с мамой на тестирование, мама ждала за дверью. Ребёнок до прохождения теста рассказал, что ему интересно и чем бы он хотел заниматься. У родителей представление о будущем их ребёнка было совершенно другим. И когда посмотрели результат, то мальчик остался очень доволен, потому что его собственный выбор был правильным.
– А как родители к этому отнеслись?
– Тут можно только рассчитывать на разумность родителей.

НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ НА РЫНКЕ ТРУДА
– Со школьниками понятно, а взрослым для чего нужна профориентация?
– В 2017 году  в агентство занятости Приморского района обратились 5,5 тысячи человек, чтобы пройти профориентацию. А в целом по городу – почти 53 тысячи. Спрос на эту услугу не уменьшается. Для безработных это необходимо, потому что не каждый, кто обращается в службу занятости после увольнения, может быстро найти работу. Чаще всего мы видим другой вариант – по какой-то причине человек не может устроиться по прежней специальности: либо он не может выполнять работу из-за проблем со здоровьем, либо изменился рынок труда, и такие специалисты не требуются, либо женщина была в декрете, а за три года изменилось очень многое и знаний по специальности уже не хватает. Поэтому мы предлагаем человеку при обращении в службу занятости пройти профориентацию. Если далее мы понимаем, что человек затрудняется с выбором работы, мы ему ещё раз предлагаем прийти к психологу и пообщаться. Кому-то достаточно 15-20-минут, кому-то нужно пройти трёхчасовое тестирование с обсуждением результатов. В любом случае, мы должны, что возможности и выбор у него есть, в том числе через обучение от службы занятости, чтобы человек не «потерялся» и не «завис».
– Если человек захочет переобучиться на профессию, которая ему не подходит? Вы советуете этого не делать?
– Мы смотрим, какое у него есть образование, какой опыт работы. Если он выбрал для себя иное направление, можно открыть базу вакансий и показать, какой по этой профессии уровень заработной платы, какие требования к ней, какие нужны знания. К тому же каждая профессия содержит ряд требований, в том числе и к физическому здоровью. Допустим, вы – журналист, но хотите пойти работать в кондитерскую. Представьте, вы стоите 12 часов на ногах, и дело даже не в возрасте, а в состоянии здоровья. У пожилого человека может быть здоровье лучше, чем у молодого. Надо смотреть, какой у человека запас прочности. Если он не сможет где-то работать по физическим показаниям, то нет никакого смысла ему получать такое дополнительное образование. Мы предлагаем выбирать варианты, которые и востребованы на рынке труда, и являются приложением к тому багажу опыта и знаний, который уже есть у человека.
– А для чего пенсионерам проходить профориентацию?
– Пенсионер пенсионеру рознь. Те, у кого есть образование, опыт работы, неплохое здоровье, и их специальность котируется на рынке труда, чаще всего и не хотят её менять. Они готовы полноценно вкладываться. Другое дело, когда мужчина или женщина пенсионного возраста ищут для себя облегчённые варианты труда или сезонные, с осени по весну, чтобы иметь возможность лето проводить на даче.
– Сколько раз можно получать услугу по профобучению?
– Мы всегда говорим гражданам, что цель – не пройти курсы, а подобрать такое обучение, которое повысит конкурентоспособность на рынке труда и поможет трудоустроиться.
– Но человек сам должен этим заниматься?
– Так никто службу занятости от него не закрывает. Пока он состоит на учёте, мы ему предлагаем все услуги. Некоторые стараются взять их по-максимуму. А есть такие, кто долго раскачивается. Обычно это люди, которые долго работали на одном месте и с рынком труда не знакомы. Они с ним сталкиваются уже после курсов, когда нужно составлять резюме, учиться себя вести на собеседованиях. Но мы стараемся предлагать делать это ещё до курсов.

ПОИСК РАБОТЫ – ТОЖЕ РАБОТА
– Молодые люди после вузов обращаются?
– Да, для выпускников вузов характерны два момента. Первый – я закончил то, что не хотел. Помню случай, когда молодой человек закончил вуз по настоянию родителей, а потом пришёл к нам и выбрал рабочую специальность.  Второй момент связан с поиском работы. Есть ребята, которые ещё студентами начинают подрабатывать, на выходе имеют уже стаж и навыки. У них планка более высокая. А другие только учились, опыта работы у них нет. В выигрыше те, кто учился и работал.
– Тем более, без опыта не берут никуда.
– Есть категория молодёжи, у которой изначально очень высокая планка – зарплата 100 тысяч рублей и никаких вариантов. Мы объясняем, что для того, чтобы получать 100 тысяч, надо к образованию иметь как минимум опыт работы. Можно устроиться в компанию с невысокой зарплатой и расти по карьерной лестнице, либо накопить опыт и уже претендовать на зарплаты выше на новой работе.
– Молодым в любом случае легче.
– Приходят молодые и говорят: «Тем, кто постарше, легче, у их есть опыт работы». Приходят постарше, говорят: «Молодым легче, они молодые, а нас никто не берёт». Мы всё время говорим гражданам, что поиск работы – это тоже работа. Спрашиваешь иногда: «Сколько вы звонков сделали за неделю?» Нисколько. «А сколько раз сходили к работодателю за месяц?» Один раз. «А как начинается ваш день?» «Ну вот, я сплю до 12, пока все мои идут на работу, потом смотрю сериал, потом...»
– Но когда человек активен, посещает много собеседований, а его не берут, у него опускаются руки.
– Надо искать причину, почему не берут. На наших семинарах обсуждают, почему это происходит. Надо посмотреть на человека, понять, что он делает не так.
– Интересно с одной стороны пройти это всё, узнать себе цену.
– Человек, который проходит наши программы, семинары, тренинги, получает не просто пакет информации, но и посыл к действию – сразу выстраивается пошаговый план. А на семинарах и психологическое состояние улучшается: он выходит из своего далеко не радостного настроения, начинает получать предложения, ходить на собеседования, потом хвастается, что где-то он даже сказал, что подумает. Приятно смотреть, как человек меняется.

Екатерина Ефимова
Наши партнеры:

 


  

 
   
Городская Страховая Медицинская Компания
 
 
    
 
 Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  
  
  Настоящий ресурс может содержать материалы 16+