Разделы:

 

Комплекс информации о социальной защите, социальном страховании; системе социальных гарантий; пенсионном обеспечении; здравоохранении; трудовых отношениях; льготах и выплатах; социальной защите малоимущих слоев населения; общего и профессионального образования, государственной молодежной политики.


Беатрис вылечили без тяжелой операции

Одной из главных задач специалистов государственной ветеринарной службы является  профилактика  заболеваний и лечение домашних животных.

Уровень профессионализма и технические возможности позволяют оказывать пациентам помощь практически при любой проблемной ситуации, связанной со здоровьем животных. Терапевты, хирурги, дерматологи, стоматологи  и врачи других специализаций трудятся на Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции и районных ветеринарных клиниках. Одним из направлений врачебной деятельности, ставшей особенно востребованной в последние годы, можно назвать офтальмологию. Заметно возросло количество обращений владельцев животных, вызванных ухудшением зрения их питомцев. В течение 2-х последних лет руководством государственной ветеринарной службы были организованы теоретические и практические занятия в Школе офтальмологии, которые проводили в несколько этапов наиболее квалифицированные отечественные специалисты. Особенное внимание уделялось практикумам с анализом сложных случаев и патологий. Были подготовлены и приступили к работе в системе государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга несколько врачей-офтальмологов.
Жизнь показала, что вектор стратегического развития лечебно-профилактической деятельности службы был выбран правильно, а полученные знания и навыки позволяют оказывать помощь животных в самых сложных ситуациях. Совсем недавно  к врачу-офтальмологу городской ветеринарной станции Пемпель Татьяне Николаевне обратилась хозяйка кошки британской породы по причине заболевания  глаз ее питомицы. Было видно, что Беатрис (так зовут кошку) испытывает дискомфорт и боль в заболевших глазах, воспаление которых не предвещало легкого устранения возникшей проблемы. Осмотр и диагностика подтвердили наихудшие опасения: глаза кошки поразил так называемый корнеальный секвестр – страшное заболевание роговицы глаз, которое на запущенной стадии, как в данном случае, приводит к значительному ухудшению и потере зрения. Как правило, выход в этом случае бывает только один – операция. Такая операция считается довольно тяжелой для организма кошки, она сложная и дорогостоящая. Татьяна Николаевна после детального изучения и анализа ситуации пришла к выводу, что спасти глаза можно путем физиотерапевтических и подобранных определенным образом медикаментозных средств, а также специального массажа. Для хозяйки кошки такой метод предложенного лечения показался также наиболее предпочтительным. Усилия врача были не напрасны. После нескольких сеансов лечения дело пошло на поправку. Мастерство и креативный подход к своей работе врача государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга Татьяны Николаевны Пемпель дали свои плоды. Сейчас красивая кошка британской породы проходит уже реабилитацию и приближается к окончательному исцелению. Описанный случай по праву можно назвать уникальным, дающим возможность оценить качество подготовки и профессиональных возможностей специалистов государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга.

Задайте вопрос психологу


Для отправки сообщения психологу заполните форму


Ответы психолога

Наши партнеры:




 


  

 
   
Городская Страховая Медицинская Компания
 
  
 
 
    
 
 Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  
  
  Настоящий ресурс может содержать материалы 16+