Разделы:

 

Комплекс информации о социальной защите, социальном страховании; системе социальных гарантий; пенсионном обеспечении; здравоохранении; трудовых отношениях; льготах и выплатах; социальной защите малоимущих слоев населения; общего и профессионального образования, государственной молодежной политики.


Права эмбрионов не приняты

Депутат ЗС СПб Л.Косткина: "Считаю, что инициатива депутата Виталия Милонова абсурдна и возвращает нас к невежеству и мракобесию, так как не содержит ни одного научно обоснованного факта."

 

   На заседании 26 сентября Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не приняло за основу проект Постановления «О внесении предложения о пересмотре положения части 2 статьи 17 главы 2 Конституции Российской Федерации», внесенный депутатом ЗС Виталием Милоновым.

 

 Комментарий председателя комиссии ЗС СПб по социальной политике и здравоохранению Людмилы Косткиной:

   Считаю, что инициатива депутата Виталия Милонова абсурдна и возвращает нас к невежеству и мракобесию, так как не содержит ни одного научно обоснованного факта.

  Общемировой практикой приняты понятия «эмбрион» - до 8 недели беременности и «плод» - с 8 до 22 недель. До 22 недель развивающийся организм признается нежизнеспособным вне утробы матери. Это подтвердило и решение Всемирной Организации Здравоохранения в 1974 году, признавшее понятие «ребенок» от 22 недель при условии его рождения весом от 500 г. Наша страна перешла на все эти международные нормы и термины. Я считаю, что защищать права необходимо именно таких родившихся детей. Каким образом и кто будет определять наличие сердцебиения, о котором говорится в законопроекте? Врач ультразвуковой диагностики или акушер-гинеколог? Это существенно важно, так как часто определяются разные сроки внутриутробного развития. Кто-то услышит пульсацию сокращения уже в 4-5 недель. Но это еще не сердце.

   Должна сказать, что данным проектом унижается мнение специалистов, унижаются и нарушаются права женщин. Исходя из предложенных поправок в Конституцию Российской Федерации получается, что женщина бесправна, она просто инкубатор! Ее решение никого не будет волновать. И как следствие встанет вопрос об абортах.

   Хочу напомнить, что до 1955 года аборты в нашей стране  были запрещены. Советское государство, потеряв в период Великой Отечественной войны огромное количество населения, все-таки отменило этот запрет, так как страну захлестнуло большое количество криминальных абортов и, как следствие, уголовные дела врачей, и, самое главное, огромная смертность от последствий таких абортов молодых женщин.

   Я тоже против абортов, понимая, сколько вреда они наносят репродуктивному здоровью женщин. Приведу статистику: сегодня только 3% женщин до 40 лет в России не делают абортов. А средства контрацепции используют всего 15-16% семей. Но! Абортов меньше не там, где их сделать труднее, а там, где их делать незачем!

 

Опыт нашего государства и некоторых других стран это доказал. Проблему запретом не решить! Мы должны создавать для женщины соответствующие социальные условия, чтобы она рожала. Наша задача - направить свои силы и средства на профилактическую работу среди женщин, на сексуальное воспитание молодых людей, с учетом того, что, по данным специалистов, 70% подростков в возрасте 15-18 лет являются сексуально активными. Поэтому все усилия законодательной и исполнительной власти города должны быть направлены на эти проблемы.

   Выражаю надежду, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поставит барьер на пути невежества и попытки собственного пиара ценой унижения общественного мнения!

 

Предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания СПб

Задайте вопрос психологу


Для отправки сообщения психологу заполните форму


Ответы психолога

Наши партнеры:




 


  

 
   
Городская Страховая Медицинская Компания
 
  
 
 
    
 
 Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  
  
  Настоящий ресурс может содержать материалы 16+