Разделы:

 

Комплекс информации о социальной защите, социальном страховании; системе социальных гарантий; пенсионном обеспечении; здравоохранении; трудовых отношениях; льготах и выплатах; социальной защите малоимущих слоев населения; общего и профессионального образования, государственной молодежной политики.


Профсоюз

Порядок предоставления дополнительного отпуска медикам сохраняется

Верховный Суд Российской Федерации в Определении от 04.04.2012 №АКПИ12-317 (далее - Определение) установил, что постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" (далее - Список) не применяется, поскольку противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации и является недействующим.
Также Верховный Суд Российской Федерации в Определении указал, что в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации поручено установить работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия предоставления указанных компенсаций.
Однако  нового порядка предоставления компенсаций за работу во вредных условиях труда как не было так и нет. Ситуация осложняется тем, что в условиях такой неопределенности в учреждениях здравоохранения полным ходом реализуется пилотный проект по аттестации рабочих мест. 
 Такое положение дел не устраивает наш профсоюз. Предоставление дополнительных отпусков, сокращенного рабочего дня и другие компенсации  находились под угрозой. Профсоюз все-таки добился ответа, определившего, что Списки действуют до принятия нового порядка предоставления льгот и компенсаций. Приводим текст этого важного письма.

«В Управлении надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости рассмотрело обращение Территориальной организации профсоюза работников здравоохранения РФ по вопросу применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22 и Инструкции по его применению, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 года № 273/П-20, в связи с Определением Верховного Суда Российской Федерации от 4 апреля 2012 № АКПИ12-317, и сообщаем следующее.
Вопрос о применении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22 и Инструкции по его применению, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 года № 273/П-20, находится в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
Согласно части 2 статьи 147 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) минимальные размеры повышения оплаты труда работникам, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, и условия указанного повышения устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Во исполнение части 2 статьи 147 ТК РФ Правительство Российской Федерации установило минимальные размеры компенсаций (Постановление Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 года №870), а также определило, что повышение оплаты труда и предоставление иных компенсаций названным категориям работников устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест, что Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации поручено в 6-месячный срок установить, в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, условия предоставления указанных компенсаций и их размеры в зависимости от класса условий труда. До настоящего времени указанные нормативные правовые акты не приняты.
Верховный Суд Российской Федерации в своем Определении от 4 апреля 2012 № АКПИ12-317, ссылаясь в мотивированной части на то, что «оспариваемые правовые акты не порождают последствий, вследствие чего не могут повлечь каких-либо нарушений охраняемых законом прав и свобод заявителя», тем не менее, не признает оспариваемый акт недействующим, т.е.  вышеупомянутый список, а лишь выносит в резолютивной части определение о прекращении производства по делу.
При условии доказанности требований заявителя суд должен был вынести решение о признании нормативного правового акта недействующим. Однако такого решения суд по данному делу не принял.
Исходя из изложенного, по нашему мнению, Список подлежит применению до вступления в силу вышеуказанных нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.

И.А.Воробьев,
Начальник Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости»

Инф. ТК профсоюза работников здравоохранения РФ

Задайте вопрос психологу


Для отправки сообщения психологу заполните форму


Ответы психолога

Наши партнеры:




 


  

 
   
Городская Страховая Медицинская Компания
 
  
 
 
    
 
 Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  
  
  Настоящий ресурс может содержать материалы 16+