Разделы:

 

Комплекс информации о социальной защите, социальном страховании; системе социальных гарантий; пенсионном обеспечении; здравоохранении; трудовых отношениях; льготах и выплатах; социальной защите малоимущих слоев населения; общего и профессионального образования, государственной молодежной политики.


В садоводствах стало безопаснее

(Продолжение. Начало в номере 11)

Мы продолжаем наш разговор о делах петербургских садоводах  с начальником  Управления по развитию садоводства  и огородничества Санкт-Петербурга Андреем Владиславовичем ЛЯХОМ.

- Известно, что у садоводов бывает немало проблем с железной дорогой. Учитываются ли здесь интересы садоводов?

-  В течение года наше Управление постоянно проводит анализ жалоб и предложений по организации транспортного обслуживания.  Мнения садоводов регулярно направляются в Комитет по транспорту Санкт-Петербурга и учитываются при организации и разработке летних расписаний пригородных электричек и автобусов.
 Было также проведено рабочее совещание совместно с комитетом по транспорту СПб и комитетом по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области.

- И были какие-либо зримые результаты?

-   Было проведено усиление движения пассажирских перевозок по всем дням недели на направлении Санкт-Петербурга – Павловск (дополнительно 3-6 пар поездов), по выходным дням – на направлении Санкт-Петербург – Зеленогорск (дополнительно 1 пара поездов), Ораниенбаум (дополнительно 3-4- пары поездов).
Также сезонно были усилены автобусные маршруты №№ 454\ 454а, 467, 469, 475, 488 и возобновлены перевозки по сезонным маршрутам №№ 344, 555.

- Президент Дмитрий Медведев предложил выделить участки многодетным семьям. Как эта задача решается у нас?

- При поддержке Союза садоводов 31 многодетным семьям Санкт-Петербурга  были выделены дачные участки.

- Андрей Владиславович! Дачников очень волнует проблема безопасности собственной жизни и имущества. Ведь в них нередки кражи и другие нарушения закона. Как продвигается дело в этом направлении?

-  К сожалению, Вы правы! Имеющиеся в области милиционеры не могут обеспечить охрану дачников.  Их просто мало в пересчете на огромное количество садоводов. Поэтому мы считаем покой и благополучие дачников и нашей заботой.
Вот как мы  решаем эту задачу. Совместно  с Главным управлением внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и группой охранных предприятий в 2010 году  была продолжена работа нашего Управления по охране общественного порядка и имущества садоводов.
На базе медико-охранных комплексов садоводческих массивов «Мшинская» Лужского района и «Ново-токсово» Всеволожского района была организована круглогодичная  работа пунктов охраны  дежурных частей в садоводческих массивах «Мшинская», «Ново-Токсово», «Токсово», «Васкелово», «Грузино», «Агалатово», «Мертут», «Медное озеро», «Белоостров», «Симагино» и отдельных садоводств, расположенных во Всеволожском, Выборгском районах Ленинградской области и в Курортном районе Санкт-Петербурга.
Сейчас под подобной охраной находятся более 1800 отдельных объектов. В том числе более 80 садоводств.
Ежемесячно мобильные экипажи охранного предприятия проводят суточные дежурства с оперативно-следственными группами УВД. Также поддерживается  постоянный контакт с дежурными частями Всеволожского, Выборгского и Лужского ОВД Ленинградской области, Курортного района Санкт-Петербурга. В прошедшем году было проведено 221 выезд по вызовам граждан, проведено 12 рейдов совместно с территориальными подразделения милиции и ГИБДД. Были пресечены десятки правонарушений, задержаны нарушители.

- Это хорошо, но этого же недостаточно!

- Это начинание будет развиваться и дальше. Однако здесь важен и эффект присутствия. Когда потенциальные воры и хулиганы видят, что по садоводству курсирует охранный патруль, он понимают, что то серьезная защита, не в пример немощной бабульке, которая разве что может размахивать палочкой!
 Хочу подчеркнуть, что охранные предприятия помогают и в тушении пожаров.
Оно также  поможет садоводам  вызвать скорую помощь, а также сопроводить и доставить тяжелобольного человека в больницу.

Лечиться можно прямо на даче

- Вот, кстати, мы и подошли к еще одному  в прямом смысле слова больному вопросу. Где и как садоводу лечиться?

- Садовод может лечиться в любой поликлинике или больнице Ленинградской области. Деньги за его лечение будут перечислены Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

- А если все же больного надо отправить лечиться в Петербург?

- И в этой ситуации есть выход. На совместном совещании с комитетами по здравоохранению Санкт-Петербурга и Ленинградской области  было принято решение о расширении зоны обслуживания  бригадами скорой помощи Петербурга.
Скорая помощь теперь выезжает из Петербурга в садоводства в радиусе пятидесяти километров.
Кроме того, лечиться можно прямо в своем садоводстве!
Для  оказания медицинской помощи на базе медико-охранного комплекса массива «Мшинская» при поддержке Управления осуществляется ежедневный бесплатный прием двух врачей, двух медсестер и санитара в период с 1 мая до 1 ноября. А в остальное время принимают один врач, одна медсестра и санитар.
В 2010 году медицинскую помощь получили 7977 садоводов из Мшинской.
И еще одна очень полезная инициатива. В садоводствах появились медицинские волонтеры.
В этом году  50 волонтеров, обученные на базе учебного центра Санкт-Петербургского отделения российского «Красного Креста», оказывали первую доврачебную помощь в 38 садоводствах на территории Выборгского района Ленинградской области.

(Окончание читайте в следующем номере)

Беседовала Т. Миронова

 

Вернуться к заголовкам интервью

Задайте вопрос психологу


Для отправки сообщения психологу заполните форму


Ответы психолога

Наши партнеры:




 


  

 
   
Городская Страховая Медицинская Компания
 
  
 
 
    
 
 Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  
  
  Настоящий ресурс может содержать материалы 16+