Вопрос читателя о социальных путевках в санатории

Модератор: ulitka

Вопрос читателя о социальных путевках в санатории

Сообщение Glavred » 16 ноя 2009, 15:32

Здравствуйте! Меня волнует вопрос о социальных путевках в санатории! подскажите, какие категории граждан имеют право на получение социальных путевок в санатории? все ли дети могут бесплатно лечиться в санатории? если у ребенка есть показания для лечения, может ли он получить бесплатную путевку в санаторий? на какой закон можно опираться в разрешении вопросов о путевках в санаторий? заранее спасибо с уважением, Арина
Аватара пользователя
Glavred
Администратор
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 11:13

Re: Вопрос читателя о социальных путевках в санатории

Сообщение Socialist » 17 ноя 2009, 09:11

В редакцию газеты
«Социальная политика»



На Ваш запрос от 08.11.2009 направляем сведения по вопросам санаторно-курортного обеспечения граждан-получателей социальных услуг, входящим в компетенцию Фонда социального страхования.
Отношения, связанные с оказанием гражданам льгот и мер социальной поддержки, в том числе предоставлением при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, регулируются Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
В соответствии со статьями 6.2, 6.7 указанного закона право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:
1) инвалиды войны;
2) участники Великой Отечественной войны;
3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ);
4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
8) инвалиды;
9) дети-инвалиды;
10) лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.
Граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и дети-инвалиды согласно п.п. 2 п. 1 ст. 6.2 Закона имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.
С 2005 года по настоящее время в нашем городе работу по обеспечению граждан-получателей социальных услуг санаторно-курортным лечением и проездом к месту лечения и обратно осуществляют Государственное учреждение – Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации и его филиалы.
Работа регионального отделения по предоставлению гражданам социальных услуг в части обеспечения санаторно-курортным лечением и проездом к месту лечения регламентирована Порядком предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004 N 328.
В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» предоставление путевки на санаторно-курортное лечение предусмотрено только при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний.
Для оформления справки для получения путевки по форме N 070/у-04 гражданину необходимо обратиться к лечащему врачу лечебно-профилактического учреждения по месту жительства.
При наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в исполнительные органы Фонда социального страхования жительства до 1 декабря текущего года. Подать документы на предоставление путевки в филиал регионального отделения можно лично либо направить указанные документы почтой заказным письмом по адресу: 197046, ул. Большая Посадская, д.10А, филиал__.
Дополнительную информацию о порядке работы регионального отделения по обеспечению санаторно-курортным лечением жителей Санкт-Петербурга можно получить по телефону «горячей линии» регионального отделения: 346-35-70 или на сайте: www.rofss.spb.ru.


Заместитель управляющего Г.А.Зуевич
Аватара пользователя
Socialist
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 09:10


Вернуться в Социальная защита

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron